道法自然股市气象站——专业在线股市气象分析
道法自然股市气象站——专业分析当日股市行情 《今日观察》站长专栏
日期列表 股票列表 道法自然股市气象站——专业分析每只股票行情 股市气象一键查询
您当前的位置:首页 > 公司要闻 > 内容

法国达能成蒙牛第二大股东 中粮仍为第一大股东

作者:admin    点击:2131    发表时间:2014-2-14 8:15:36

  中新社呼和浩特2月13日电(乌娅娜)记者13日从蒙牛乳业获悉,蒙牛乳业与 法国 达能在香港联合宣布,双方已签署认购协议,达能持有的蒙牛股本将由之前的4.0%增至经扩大后股本的9.9%,成为蒙牛第二大股东。

  据悉,此次蒙牛向达能定向增发相当于其总股本6.6%的股份,交易涉及资金总量约51.53亿港元(约6.65亿美元)。

  交易完成后,中粮、达能、ArlaFoods(爱氏晨曦)的持股比例分别为16.3%、9.9%、5.3%,中粮仍为蒙牛第一大股东。

  蒙牛方面表示,此次交易所得款项将用以偿还公司之前的贷款及债务,以改善蒙牛的资本结构。

  达能董事长兼首席执行官法兰克·里布表示,交易符合达能的策略,通过增持蒙牛的股权及加强合作,把握中国低温乳制品市场的巨大潜力,创造多赢局面。

  达能以每股42.5港元的价格认购上述增发股份,较蒙牛在2014年2月11日的收市价36.85港元溢价15.3%。

  蒙牛总裁 孙伊萍 女士表示,凭借三个战略股东的各自优势,蒙牛将把握好未来机会,加快成为全球乳制品企业。

  据悉,这是中粮、蒙牛与达能近一年内在股权方面的再次合作。去年5月,中粮和达能成立合资公司,达能通过该合资公司持有蒙牛乳业约4%的股份。

上一篇:都市丽人或成内地内衣品牌第一股
下一篇:2014-2-14股市观察(盘点)