道法自然股市气象站——专业在线股市气象分析
道法自然股市气象站——专业分析当日股市行情 《今日观察》站长专栏
日期列表 股票列表 道法自然股市气象站——专业分析每只股票行情 股市气象一键查询
您当前的位置:首页 > 国际要闻 > 内容

白银投资未来的发展趋势及潜力

作者:admin    点击:2146    发表时间:2014-2-14 8:15:13

对于未来走势,白银存在被低估的可能,但金银价格比的悬殊预示着白银有可观的上涨空间。

一、白银投资的未来发展趋势:

1、贵金属投资需求旺盛,白银黄金高度相关:金融危机的延续没有结束,欧债危机背后更多的是对整个欧元机制的担忧,与黄金类似,白银同样具备资产保值、规避风险的属性,从历史统计分析白银与黄金价格高度相关,相关系数高达0.92。

2、未来白银供给稳定增加,全球需求保持稳定:未来白银的供求关系将保持相对稳定,而主要的工业需求未来二至三年内的平均增速在3%左右,珠宝首饰的需求可能会小幅下降,全球需求增速在-0.1%左右。随着出口和下游需求的增加,我国供给过剩局面得到缓解、未来供需稳步增加。通过分析国内外白银市场供需情况,银价上涨的驱动力主要来自于逐年扩大的投资需求,加之贵金属的特质属性,将与黄金价格同步走高。

3、未来十年,在全球国际货币体系的调整下,黄金有望呈现出下一个十年牛市,白银作为依附于黄金的贵金属,历史上基本追随于黄金,白银的贵金属气质将在未来十年与黄金同步体现。

二、白银投资的潜力:

1、投资需求,白银通常扮演着避险资产和工业金属的双重角色,同时具有这两大特性将大大提振白银的价格。由于白银投资优势渐渐显露,选择白银的投资者越来越多。估值普遍被认为价格偏低的白银正吸引对冲基金和其他短期投资者的介入。

2、投资属性逐渐回归

人类历史上,黄金、白银都曾作为最主要的货币被使用,并且白银早于英镑和美元成为国际通用货币。随着历史的演变,白银的货币属性逐渐淡出了世界经济舞台,但其作为贵金属具有的投资属性却令其保持着持久的生命力。

3、与黄金存在比价效应

与黄金相比较而言,白银的投资价值也比较明显。随着白银在世界上库存量的下降,且未来白银供给增长必将无法满足需求增长,因此很多专家认为其目前的价值受到严重低估。

按照比较和市场潜力,在众多贵金属当中,白银价格是被低估的,所以长期来看,上涨潜力较大。白银的全球产量增速较慢,每年的最高增长幅度不足5%,并且不易回收,工业用银方面容易损耗。另一方面,近两年来,白银的投资需求每年以50%以上的速度增长。工业用银在金融危机期间有所下降,但投资需求的增长已经填补了实体市场的低迷,随着经济的复苏,实体市场也将出现需求的上涨。白银的金融属性虽然没有黄金那么强,但也高于其他同类产品,在通胀不可避免的大背景下,白银价格偏低,参与门槛也较低,普通老百姓完全可以参与,其需求市场空间巨大。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
上一篇:机构囤积白银 暴涨将至
下一篇:巴菲特拟退出对华盛顿邮报40年持股