道法自然股市气象站——专业在线股市气象分析
道法自然股市气象站——专业分析当日股市行情 《今日观察》站长专栏
日期列表 股票列表 道法自然股市气象站——专业分析每只股票行情 股市气象一键查询
您当前的位置:首页 > 国际要闻 > 内容

金价涨0.4% 三个多月来首次突破1300美元

作者:admin    点击:427    发表时间:2014-2-14 8:13:55

北京时间2月14日凌晨消息,周四,最新的美国零售销售数据不及市场预期,再加上利空的首次申请失业救济金人数报告,都帮助了黄金价格收窄早些时候的跌势,最终逆转走势将连续的上涨势头扩大到第七个交易日,主力黄金合约三个多月以来首次突破每盎司1300美元的关口,在场内交易中收高在每盎司1300.10美元。

纽约商品交易所4月主力黄金合约周四涨5.10美元,收于每盎司1300.10美元,涨幅是0.4%。这是该合约连续第七个交易日收涨,有接近4%的累计涨幅,也是主力合约报价2013年11月7日以来首次收在每盎司1300美元这个重要心理关口的上方,早些时候曾有每盎司1301.60美元的高位。

H.C.韦恩怀特的董事经理杰弗里-怀特(Jeffrey Wright)说,黄金价格的上涨是因为“不及市场预期的零售销售数据,还有更高的首次申请失业救济金人数——两组数据都导致了美元汇率的下跌,也就意味着更高的黄金价格。”

美国商务部的报告指出,1月的零售销售额有0.4%的下降,远远超过了市场调查显示的,减少0.1%的经济学家平均预期。此外,劳工部的报告显示,上周首次申请失业救济金人数意外增长8000,目前的总量是33.9万,超过了33万的分析师平均预期。

有经济学家指出,这些数据可能不会改变美联储继续对资产采购项目规模进行缩减的规划。黄金价格在2013年全年因为联储准备减少采购的力度而大幅下跌。联储之前积极的货币宽松政策被认为是黄金价格在金融危机之后持续大幅上涨的主要推动力。

黄金市场交易员们也继续等待联储新任主席珍妮特-耶伦将在国会参议院听证会上的发言。原定周四进行的这次听证会因为暴风雪袭击首都华盛顿而延迟。耶伦在周二的众议院听证会上曾说,市场应该做好联储继续维持前主席伯南克所指定的低利率政策路径的准备。

利多以塞尔顾问公司总裁贾森-罗特曼(Jason Rotman)说,“黄金的牛市观点持有者们会受益于耶伦主席所说的,缩减规划的执行并没有一个既定的路径。”他认为,黄金价格会至少上涨到每盎司1307美元,也就是金价的下一个技术目标。

但是拉蒙瑞克斯公司总裁伊维斯-拉蒙瑞克斯(Yves Lamoureux)在谈到金价的前景时说,他认为黄金价格会向每盎司1000美元水平下跌,近期价格的反弹走势比他预料中的要“浅而且短”。他强调,“大多数的反弹都是空头回补造成,我们对黄金价格一直以来的弱势感到震惊。”

其他金属价格方面,3月白银合约周四涨5美分,收于每盎司20.395美元,涨幅是0.3%,是该合约连续第九个交易日收涨;3月期铜同期下跌不足1美分,收于每磅3.25美元。

4月铂周四涨9.30美元,收于每盎司1416.60美元,涨幅是0.7%;3月钯涨2.05美元,收于每盎司731.10美元,涨幅是0.3%。

其他市场指标中,追踪主要贵金属矿产商股价表现和金价走势的费城黄金和白银指数,在接近金属市场收盘时有3.2%的涨幅。 (孔军)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
上一篇:IEA称美联储缩减QE将伤及全球原油需求
下一篇:罗尔斯罗伊斯称2014年收入和利润增长停滞