道法自然股市气象站——专业在线股市气象分析
道法自然股市气象站——专业分析当日股市行情 《今日观察》站长专栏
日期列表 股票列表 道法自然股市气象站——专业分析每只股票行情 股市气象一键查询
您当前的位置:首页 > 财经要闻 > 内容

去年北京106辆车空运进口 平均每车征税260万

作者:admin    点击:151    发表时间:2014-2-14 8:12:15

去年北京106辆车空运进口 平均每车征税260万

2013年8月16日,首都机场,两辆总价2000多万元的劳斯莱斯成为我国首批空运进境汽车。资料图片

北京海关1月12日公布的数据显示,自去年7月3日北京成为全国唯一汽车整车空运进口口岸以来,截至2013年底,共有106辆汽车通过“坐飞机”的方式从首都机场口岸进口,价值总计达3289.1万美元(约1.99亿元人民币),实征税款共计2.76亿元人民币,平均每辆车征税约260万元。

空运取车只需三四个工作日

在去年空运进口抵京的106辆汽车中,绝大多数是由宝马(中国)汽车贸易有限公司进口的劳斯莱斯,达98辆。此外还有沃尔沃、奥迪等车型。

对此,宝马中国表示,由于劳斯莱斯排产出现问题,为满足市场需求,去年下半年从首都机场口岸集中进口大批量“劳斯莱斯”车,属于特殊情况。

据了解,这些空运进境的汽车主要以私人定制的高端车为主,此外还有展车和试验用车,这些车一般对时效性要求较高。通过首都机场空运港整车进口,订货、进境后从飞机卸载到海关放行,最快只需三至四个工作日。而如果走海运,一般需花费三个月到半年才能取车。

劳斯莱斯空运成本约25万元

虽然时间节约了,但这些汽车的“飞机票”价格不菲。以劳斯莱斯为例,空运进口一辆劳斯莱斯的运输成本约为25万元人民币,而海运成本约为每辆3万元。

我国目前小轿车进口关税为25%,增值税为进口价格加上关税后的总价的17%,另外根据车辆的排量计算消费税。这些空运进境的汽车有不少属于大排量豪华汽车,会被征收高额消费税,因此运抵国内后的售价往往是国外售价的数倍。(记者沈玮青)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
上一篇:我国信托资产超10万亿 再创历史新高
下一篇:中汽协公开反对放开汽车整车业外资股限制