道法自然股市气象站——专业在线股市气象分析
道法自然股市气象站——专业分析当日股市行情 《今日观察》站长专栏
日期列表 股票列表 道法自然股市气象站——专业分析每只股票行情 股市气象一键查询
您当前的位置:首页 > 科技要闻 > 内容

全国电话实名率达82.4% 整体提升6.6%

作者:admin    点击:2074    发表时间:2014-2-14 8:11:43

全国电话实名率达82.4% 整体提升6.6%

京华时报讯(记者古晓宇)昨天,来自工信部官方媒体的消息称,自去年9月1日电话用户实名制在全国范围内实施后,目前国内全部电话(包括固定电话和移动电话)用户实名率已经达到了82.4%。

去年,根据全国人大常委会出台的《关于加强网络信息保护的决定》,工信部制定了《电信和互联网用户个人信息保护规定》与《电话用户真实身份信息登记规定》,并从去年9月1日起正式在国内实施电话用户实名登记政策。截至目前,国内新增电话用户实名率达99.1%,比实施前提高了32个百分点,全部电话用户实名率达82.4%,比实施前提高了6.6个百分点。

工信部表示,下一步电话用户实名制的工作将包括强化对各类社会营销渠道的监督检查、违规处罚和责任追究;督促电信企业采取各类措施,积极推动老用户补登记工作;指导督促电信企业采取联网等各类身份信息核验措施,进一步提高用户登记信息准确率;加强对移动转售企业实名登记工作的指导和监管,确保其切实落实实名登记要求。

上一篇:[科技不怕问]印度能阻止微软诺基亚并购完成吗?
下一篇:北京二手房春节后量价齐向下 价格松动明显