道法自然股市气象站——专业在线股市气象分析
道法自然股市气象站——专业分析当日股市行情 《今日观察》站长专栏
日期列表 股票列表 道法自然股市气象站——专业分析每只股票行情 股市气象一键查询
您当前的位置:首页 > 国际要闻 > 内容

丰田2017年底前停止在澳大利亚生产汽车

作者:admin    点击:223    发表时间:2014-2-11 8:28:14

北京时间2月10日下午消息,《华尔街日报》报道,日本丰田汽车周一证实,2017年底将停止在澳大利亚的汽车生产制造。

在丰田宣布将在澳大利亚停产决定之前,去年美国福特汽车公司和通用汽车公司已相继宣布退出澳大利亚。

丰田退出可能冲击这个1.5万亿美元规模的经济体。由于资源投资和出口的增长,澳大利亚制造业已经持续下滑数年。

丰田称在澳大利亚两个生产共产共雇用了4050人,2500名工人将在工厂关闭时受直接影响。专家预计,在所有汽车公司在澳大利亚停产后,将直接冲击至少有6600个工作岗位。工会和汽车行业游说人士警告,如果汽车业死亡,澳大利亚经济将出现210亿澳元窟窿,损失4.5万份工作。

丰田汽车董事长丰田章男发表声明称,“十分激烈的市场竞争环境,澳元走强,以及关于澳大利亚汽车总产量规模削减的预测等负面因素影响下,我们被迫做出这一痛苦的决定”。

丰田2013年在澳大利亚的产量为10.6万辆,相比2012年上涨4.8%。澳大利亚的产量仅占丰田全球产量的1%。(代颖)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
上一篇:外媒:黄金投资者今年或许迎来有意思入市时机
下一篇:光明食品集团赴欧寻求并购目标