道法自然股市气象站——专业在线股市气象分析
道法自然股市气象站——专业分析当日股市行情 《今日观察》站长专栏
日期列表 股票列表 道法自然股市气象站——专业分析每只股票行情 股市气象一键查询
您当前的位置:首页 > 国际要闻 > 内容

油价涨0.2%至100.06美元 突破百元关口

作者:admin    点击:29    发表时间:2014-2-11 8:26:42

北京时间2月11日凌晨消息,周一,市场参与者等待将在本周内陆续公布的多组经济数据,以及美联储新任主席珍妮特-耶伦将在国会参众两院听证会上就货币政策所发表的证词,原油价格小幅走高并顺利突破每桶100美元的重要心理关口,主力原油合约场内交易中收于每桶100.06美元。

纽约商品交易所3月主力原油合约周一涨18美分,收于每桶100.06美元,涨幅是0.2%。这是主力合约2013年12月27日以来的最高收盘价,也是油价连续第五个交易日收涨。

该合约周五时候受到需求前景改善的推动大涨2.1%,当时场内交易的最后几分钟时,油价也曾达到过每桶100.06美元的高位,周一的场内交易中还有每桶100.55美元的高位。

施耐德电气的大宗商品分析师马特-史密斯(Matt Smith)说,西得克萨斯中质原油合约报价“在突破200天均线之后再次获得了动力”。他认为,联储新任主席珍妮特-耶伦周二将在国会听证会上的发言可能是价格走势的关键,“鸽派的言论可能压低美元,推动原油及其产品的价格。”相对弱势的美元意味着持有包括原油在内,多种以美元定价的大宗商品期货的成本降低,对它们的投资吸引力以及价格表现都有推动作用。

马特-史密斯还说,周三来自能源部能源信息署的库存报告也有可能是一次上涨方向的推动。他说,“除了这些因素之外,西得克萨斯中质原油和布伦特原油合约之间的价差也使得前者相对更有吸引力”,再加上俄克拉荷马州库欣,也就是纽约期油合约交割点的库存将会继续被运出,同时利比亚的的产量增加也会拖累布伦特原油价格的表现。

欧洲基准合约,洲际交易所的伦敦布伦特原油3月合约周一跌94美分,收于每桶108.63美元,跌幅是0.9%。该合约周上周五也大涨了2.38美元,也就是2.2%的单日涨幅。

普氏能源周一公布对石油输出国组织和石油行业官员以及分析师的调查显示,这个包括了主要产油国的组织,1月时候的产量应该增加了每天15万桶,至每天2987万桶的总量。其中,在萨纳纳油田恢复出产之后,利比亚的1月产量应该增长到了每天53万桶,该国12月时候的产量是每天25万桶。

其他能源产品方面,3月汽油合约周一下跌超过2美分,收于每加仑2.725美元,跌幅是0.9%;3月馏分燃料油合约同期跌5美分,收于每加仑3美元,跌幅是1.7%。

3月天然气价格周一再跌20美分,收于每百万英制热量单位4.579美元,跌幅是4.1%。这是主力合约连续第四个交易日收跌。

CMC市场的高级分析师柯林-希斯赞恩斯基(Colin Cieszynski)指出,“虽然本周会再有一次寒潮,但是交易员们已经开始越过这个事件,注意到取暖季节即将结束的现实,这将使得天然气价格遭遇更大压力。” (孔军)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
上一篇:知名基金经理称标普指数二季度末将达1900点
下一篇:大陆集团19亿美元收购输送带制造商Veyance