道法自然股市气象站——专业在线股市气象分析
道法自然股市气象站——专业分析当日股市行情 《今日观察》站长专栏
日期列表 股票列表 道法自然股市气象站——专业分析每只股票行情 股市气象一键查询
您当前的位置:首页 > 国内要闻 > 内容

省政协十一届四次常委会议召开谢伏瞻通报我省经济社会发展情况

作者:admin    点击:120    发表时间:2014-1-8 8:17:00

  1月7日上午,省政协十一届四次常委会议在郑州召开。省长谢伏瞻在会上通报全省经济社会发展情况。省政协副主席靳绥东主持会议,副主席邓永俭、李英杰、龚立群、张亚忠、高体健、靳克文和秘书长郭俊民出席会议。

  会议首先通过了省政协十一届四次常委会议议程:学习中共十八届三中全会精神,传达学习省委经济工作会议和省委九届六次全体(扩大)会议精神,审议关于召开政协第十一届河南省委员会第二次会议的有关事项,听取并讨论省政府关于我省经济社会发展情况的通报,听取省政协办公厅、各专门委员会关于2013年工作情况和2014年工作初步打算的汇报,审议有关人事事项等。

  谢伏瞻在通报情况时说,2013年,在党中央、国务院的正确领导下,省委、省政府团结带领全省人民,认真贯彻落实党的十八大和十八届二中、三中全会精神,统筹稳增长、调结构、促改革、惠民生等各项工作,综合施策,攻坚克难,全省经济社会发展继续保持好的趋势、好的态势、好的气势。一年来,我们主要做了以下工作:一是着力稳定经济增长,及时解决经济运行中的苗头性、倾向性问题,随着一系列政策措施逐步见效,全省经济增长速度稳中趋升、质量稳中有进、趋势稳中向好,各项指标趋于协调,发展的后劲增强。二是全面实施三大战略规划,郑州航空港经济综合实验区建设实现良好开局,中原经济区建设迈出坚实步伐,粮食生产核心区建设成效明显。三是加快调整经济结构,科学发展载体建设加快,产业产品结构继续优化,新型城镇化积极稳妥推进,自主创新能力持续提升,生态建设和环境保护持续加强。四是深入推进改革开放,重要领域和关键环节改革深入推进,开放型经济发展水平全面提升。五是着力保障和改善民生,持续加大民生投入,不断完善社会保障体系,社会大局保持和谐稳定。

  谢伏瞻代表省政府对省政协及各位委员的辛勤付出和对政府工作的支持表示感谢。他说,成绩来之不易,这是党中央、国务院正确领导的结果,是全省人民共同努力的结果,也凝聚着广大政协委员的心血和智慧。一年来,省政协坚持围绕经济社会发展中心,服务中原崛起河南振兴富民强省大局,切实履行政协职能,在组织委员视察、专题议政调研、反映社情民意、广泛开展团结联谊等方面做了大量卓有成效的工作,为推进我省经济社会发展作出了积极贡献。希望省政协继续发挥优势,积极建言献策、参政议政,支持和帮助政府把各项工作做得更好。

  谢伏瞻还介绍了我省2014年经济工作安排。

  在当天举行的小组会上,与会同志围绕本次会议的议程进行了认真讨论。

  驻豫全国政协委员应邀参加会议。(记者 刘亚辉)

上一篇:省十二届人大常委会第六次会议召开通过召开省十二届人大三次会议有关议案郭庚茂主持会议并讲话
下一篇: 曝许家印被推举足协副主席 恒大老板身份成阻碍