道法自然股市气象站——专业在线股市气象分析
道法自然股市气象站——专业分析当日股市行情 《今日观察》站长专栏
日期列表 股票列表 道法自然股市气象站——专业分析每只股票行情 股市气象一键查询
您当前的位置:首页 > 国内要闻 > 内容

西藏旁多水利枢纽工程首批机组发电

作者:admin    点击:71    发表时间:2013-12-26 8:15:12

  近日,被誉为“西藏三峡”的旁多水利枢纽工地传来喜讯:由武警水电二总队六支队承担安装的首批两台机组顺利通过调试发电,标志着该工程送电目标如期实现,为藏族同胞在藏历新年前送上光明,也为2014年7月全部投产发电目标奠定了坚实基础。

  旁多水利枢纽工程地处海拔高度4000米以上的拉萨河流域中游林周县境内,是一座以灌溉、发电为主,兼顾防洪、城市供水、生态、旅游等综合利用的大型水利枢纽工程。工程总投资45.75亿元,安装4台单机容量4万千瓦立轴混流式发电机组,总装机容量16万千瓦,是目前亚洲海拔最高、水头变幅最大的机组,年发电量可达6亿千瓦时。

  该工程自2009年7月15日开工以来,水电六支队官兵充分发挥能打胜仗、作风优良的光荣传统,弘扬“环境苦更能吃苦、海拔高标准更高”的精神,按计划完成了首批两台机组安装调试任务。旁多水利枢纽工程是国家西部大开发10周年确定的23个重点建设项目之一,也是西藏和平解放以来投资规模最大的水利枢纽工程。

  据悉,这是水电六支队在3年调整期利用练兵工程加强应急力量建设检验机组安装技能的首次考核。首批两台机组的正式发电,对保护拉萨河流域生态环境、推动藏区经济和社会发展起着助力作用。

上一篇:山东电网“十二五”规划报告通过评审
下一篇: 媒曝宫磊或主动下课让位朱炯 人和洗牌死磕恒大