道法自然股市气象站——专业在线股市气象分析
道法自然股市气象站——专业分析当日股市行情 《今日观察》站长专栏
日期列表 股票列表 道法自然股市气象站——专业分析每只股票行情 股市气象一键查询
您当前的位置:首页 > 国际要闻 > 内容

欧股指数周二大跌1.53% 连续第三日下挫

作者:admin    点击:50    发表时间:2013-12-4 8:20:45

北京时间12月4日凌晨消息,周二,欧股市场参与者对即将在本周晚些时候公布的最新一轮美国非农就业报告保持谨慎态度,观望美国就业市场的发展势头将会如何影响美联储何时开始缩减每个月850亿美元的资产采购项目规模,欧股主要市场普遍走低,欧股指数连续第三个交易日下挫,全天交易中大跌1.53%。

泛欧道琼斯指数周二收于319.13点,下跌了1.53%。这是欧股指数连续第三个交易日收跌,虽然上周五时候的跌幅不足0.01%,周一时候也只是下跌了0.33%,不过周二的跌幅也是8月以来该指数的最大单日跌幅。

监护人股票经纪公司的交易主管阿蒂夫-拉蒂夫(Atif Latif)在电子邮件评论中写道,不过这种大幅度的下跌不应该被视作一个更长下跌势头的开始,因为市场总体上还是维持在向上的趋势中。他写道,“历史上来看,我们在12月总会有一个强势的动作,我们没有理由相信2013年会有什么不同。我们发现市场专注于周五的非农就业报告,希望会有一个有力的数字,将联储的行动时机提前到这个月。”

阿蒂夫-拉蒂夫说,“企业财报和盈利预期还是积极的,除非我们看到有相反方向的指标,否则我们会维持看涨的立场。”

美国官方的11月非农就业数据将在本周五公布,经济学家普遍预期届时会有18万的新增就业人口。分析称,一个强势的读数意味着经济正在复苏的证据更加充分,将会强化联储开始减少债券采购项目规模的决心。

周一的时候,供应管理协会的11月制造业指数出现了2011年4月以来的最高读数,已经令市场颇感意外。市场判断联储可能会在12月就采取行动,美股指数在当天的交易中普遍下挫。

欧股市场主要区域指数方面:瑞士信贷集团将法国股市的评级由持平基准降低至不及大盘,法国CAC 40指数周二大跌2.65%,收于4172.44点。这也是该指数6月以来的最大单日跌幅。

瑞士信贷集团同时维持了欧洲大陆股市增持的整体评价,但是将英国股市的评级从超越大盘降低至持平基准。英国金融时报100指数周二跌0.95%,收于6532.43点;德国DAX 30指数跌1.90%,收于9223.40点。

个股走势方面,野村证券调降欧洲银行业整体评价,评级被从买入降低至持有的法国巴黎银行和英国汇丰金控分别跌3.20%和1.15%,同样被降低评级至持有的瑞士宝盛银行大跌3.33%。

助听设备制造商峰力集团遭摩根士丹利调降评级至持有,股价跌1.76%;德国钢铁制造商蒂森克虏伯售股融资8.823亿欧元(12亿美元),股价跌2.2%。

经济数据方面,欧元区的生产者物价指数在10月有0.5%的环比增长,同比则是下跌了1.4%。这个同比跌幅超过了市场预期,进一步加剧了货币联盟区域通货紧缩压力正在提升的市场疑虑。欧洲央行和英国央行都将在本周四公布最新的利率决策,市场普遍关注英国是否会采取行动来对抗偏低的通货膨胀率。

英国方面,官方数据显示11月的建筑开支有2007年8月以来的最快增速。 (比特)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
上一篇:担忧美联储提早缩减QE 美股午后维持跌势
下一篇:美国汽车城底特律正式宣告破产