道法自然股市气象站——专业在线股市气象分析
道法自然股市气象站——专业分析当日股市行情 《今日观察》站长专栏
日期列表 股票列表 道法自然股市气象站——专业分析每只股票行情 股市气象一键查询
您当前的位置:首页 > 国际要闻 > 内容

波音称787客机引擎存结冰危险

作者:admin    点击:95    发表时间:2013-11-26 8:33:26

北京时间11月26日凌晨消息,媒体周一报道称,波音公司已经通知各航空公司,作为一项预防措施,部分装备通用电气所产引擎的787梦想客机必须避开风暴气候。这也是波音公司对2013年早些时候被全球停飞的这种旗舰机型发出的最新使用建议。

根据波音公司在11月23日发出的这份声明,使用通用电气GEnx引擎的787客机需要避免在风暴气团周边50海里(93公里)内飞行,降低冰晶在引擎上凝结从而造成推力下降的风险。波音的发言人伊万娜-利奇(Yvonne Leach)强调,公司的这项警告也涵盖使用同一类型引擎的747-8型大型喷气式飞机。

波音公司的这一警告迫使全球第二大787客机的运营者日本航空公司转而使用其他机型执行从日本东京到印度德里和新加坡的多条航线。由于发生在2013年1月的两次电池融解起火事故,波音公司对使用在787客机上的锂离子电池组进行重新设计,当时这种机型被全球性禁飞长达三个月。

咨询企业迪尔集团的航空业分析师理查德-阿布拉法耶(Richard Aboulafia)说,“这看起来是一个典型的早期问题,可能只是有某一台引擎出现问题,但是这样将只有两个引擎中的一个可以使用。这个问题可能通过一个软件调整被轻易解决,而不需要任何硬件上的修改。”

双引擎的波音787梦想客机是首个主要使用合成材料制造的喷气式客机,这种机型在2011年10月首先由日本全日空投入运营,此时距离原计划的推出时间已经拖延了三年半。日本的全日空也是目前使用787客机数量最多的航空公司,不过其名下的机型都使用英国罗尔斯罗伊斯生产的引擎。

根据通用电气在11月23日发表的声明,从2013年4月起,已经有六起GEnx引擎在高海拔结冰状态下暂时失去推力的报告,其中五起涉及747-8型飞机,一起是787梦想客机。通用电气说,正在进行软件调整以消除这种结冰风险,预期会在2014年的第一季度内完成。

波音公司说,将会和通用电气密切合作以解决这个问题。全日空的发言人在11月23日的电话回应中说,并没有收到任何通知,要求公司的飞机避开特定天气状况。

美国境内唯一使用787客机的联合大陆航空没有回应采访请求;印度航空公司称已经接到波音公司就这一问题的“程序性建议”。

日本航空公司在11月23日的声明中说,将在11月30日之前使用波音777客机执行东京和印度德里之间的航班,使用767客机执行东京和新加坡之间的航班。日本航空的发言人在周一的电话回应中说,公司会在周一决定12月1日之后的航班安排。

日本航空公司工程部总经理Yuichi Kitada表示,被替换下来的787客机将用于东京到北京航线,这段航线上比较少有这种风暴天气。他说,“存在这样的情况,我们无法完全规避这样的云层,我们可能必须返航。我们正在与波音以及通用电气商讨针对这个问题的解决方案的初期。”

截止2013年10月,波音公司已经交付了98架梦想客机;在11月早些时候的迪拜航展期间,这种机型的订单数量正式超过1000架。到10月结束的时候,波音公司交付了57架四引擎的747-8型飞机,其中的多数被用作货运。 (孔军)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
上一篇:国际原油市场出现断崖式大跌
下一篇:伊朗达成核项目协议 欧股周一涨0.44%