道法自然股市气象站——专业在线股市气象分析
道法自然股市气象站——专业分析当日股市行情 《今日观察》站长专栏
日期列表 股票列表 道法自然股市气象站——专业分析每只股票行情 股市气象一键查询
您当前的位置:首页 > 体育要闻 > 内容

东亚运:终场前被中华台北追平 中国女足尴尬摘银

作者:admin    点击:143    发表时间:2013-10-12 8:28:18

  中新社天津10月11日电(记者 张子扬)本指望能在弱旅身上找回自信的中国女足11日晚却被中华台北队2:2逼平,以尴尬的方式拿到最后一届东亚运的银牌。

  首场一球小负朝鲜后,第二场两球击败日本,中国队打破了五年不胜对手的历史,主教练郝伟说,这场胜利如同给这些年轻姑娘打了一针强心剂,看到了美好的未来。

  不过,以最强阵容出战的朝鲜在11日稍早前的一场比赛中,2:0击败日本,最终以三战全胜的成绩获得冠军。而中国队只要不输给中华台北,就可以确保一枚银牌入账。

  比赛开始后,中国队一度用强势进攻压着对手喘不过气,10分钟内四脚射门,显示出了强烈的攻击欲望。

  然而,开场后最具威胁的射门却来自中华台北的李绣琴,她在第24分钟利用中国队的后场传球失误,一脚推射打在立柱上,给主队后防敲响了警钟。

  耐心的中国姑娘在上半场30分钟终于找到破门良机,前场得手的黄旖旎禁区内挑射破门,1:0领先。

  35分钟,中国队前场再度打出绝妙配合,队中唯一的海归球员李影中路劲射再下一城,2:0。

  然而在两球领先的局面下,有些松懈的主队防线漏洞频出,41分钟,她们被对手轻松下底传中,杨雅涵门前接应打入一球,将比分追至1:2。

  到了下半场,中国队的进攻仍显混乱,郝伟此前多次强调的攻守平衡,已被队员抛在脑后。

  84分钟,她们再遭重创,依靠杨雅涵的梅开二度,中华台北队将比分追成了2:2,东道主被逼上绝路。

  据李影赛后回忆,对手追平比分后,球队彻底失去了耐心,更多想用高空球骚扰对方,却欲速则不达,越想进越进不了。

  最终,中国队无力再改比分,主场遗憾收获平局。失望的郝伟将身体斜靠在教练席,已无力气批评球员。“两个失球都与我们注意力不集中有关,需要认真总结这方面的教训。”郝伟在赛后感叹道。(完)

上一篇: 叶诗文收东亚运个人首金 朝鲜女足摘首枚大球金牌
下一篇: 东亚运中国香港球员黄永棋为补遗憾拼全力