道法自然股市气象站——专业在线股市气象分析
道法自然股市气象站——专业分析当日股市行情 《今日观察》站长专栏
日期列表 股票列表 道法自然股市气象站——专业分析每只股票行情 股市气象一键查询
您当前的位置:首页 > 公司要闻 > 内容

惠普首设中国区董事长

作者:admin    点击:124    发表时间:2013-8-28 9:22:18

  赵楠

  疲于业务转型的 惠特曼 (惠普全球CEO),仍没忘中国市场所能给惠普带来的远大前景。

  昨日,惠普宣布在中国区增加董事长一职,由原通讯设备商3Com CEO毛渝南担任。

  此次调整是惠普首次在中国区设立董事长一职。

  在此之前,仪晓辉、 符标榜 、William、于志伟分别负责中国惠普的打印与信息产品集团、企业集团、企业服务集团、惠普软件集团。

  值得注意的是,在上轮调整中,仪晓辉和符标榜虽然是名义上的联席总裁,但二人均不负责其他业务单元,上述四个业务单元的负责人均直接向惠普亚太区汇报。

  而此次毛渝南担任惠普中国区董事长后,将统一负责中国惠普业务,并直接向惠普全球CEO惠特曼汇报。在此项任命前,毛渝南为原3Com公司CEO,促成与惠普的并购后,成为惠普高级顾问。

  中国惠普新闻发言人 陈雷 表示,新设董事长是惠普对中国市场的重视,而此次架构调整,也将对中国惠普的决策起到更为灵活的作用。

  不过,从毛渝南69岁的高龄来看,此项任命或许是一个过渡安排。

上一篇:持续创新力的中国企业实践
下一篇:优衣库加速进入中国市场