道法自然股市气象站——专业在线股市气象分析
道法自然股市气象站——专业分析当日股市行情 《今日观察》站长专栏
日期列表 股票列表 道法自然股市气象站——专业分析每只股票行情 股市气象一键查询
您当前的位置:首页 > 公司要闻 > 内容

中投境外投资收益率10.6%

作者:admin    点击:86    发表时间:2013-7-28 8:11:20

  京华时报讯(记者高晨)昨天,中国投资有限责任公司发布了2012年投资业绩报告,截至2012年底,中投公司境外投资组合全年收益率达到10.60%,自公司成立以来的累计年化收益率为5.02%。

  中投公司董事长兼首席执行官 丁学东 表示,面对国际国内复杂多变的经济形势,中投深入研判市场形势,对投资组合进行优化调整,及时、准确地把握了下半年市场反转的投资机遇。

  该公司新闻发言人表示,2012年的境外投资运作主要采取了如下措施:一是对新增资金按照配置方案进行了投放,加仓了公开市场股票等资产;二是稳步开展基础设施、能源矿产、房地产等长期资产投资;三是在深入研判市场形势的基础上,适时开展了多次组合调整与优化。

  具体来看,截至去年年末,中投公司境外投资组合中,长期资产和公开市场股票的占比位居前列,分别为32.4%和32%。

  在公开市场投资方面,中投保持了较大比例的指数以及指数增强策略,以获取市场基准收益。从地域分布看, 美国 股票无疑是中投的“宠儿”,占到49.2%,非美发达股票和新兴股票的占比分别为27.8%和23%。而从行业分布看,金融占比最大,达22.3%,其次为信息科技,占比11.6%。

上一篇:GSK中国区换帅
下一篇:幸福航空合肥号飞机首航义乌